キリン『世界のキッチンから』シリーズ第2弾ディアボロジンジャー。
前回のピール漬けハチミツレモンも美味しかったので、これも試さずにはいられません。
前回のピール漬けハチミツレモンも美味しかったので、これも試さずにはいられません。
栓を開けると、お砂糖で煮詰めた生姜の匂い。
まさに冷やしあめの香りがします(笑)
口にすると、味としてはしっかり生姜の効いたウィルキンソン系ジンジャーエール。
そこにグレープフルーツの苦みが加わって、独特の味わいはくせになります。
しっかり甘いのに辛みと苦みでバランスがとれていて、ソーダで割ってあるのですっきり飲める。
夏の疲れた身体をリフレッシュさせてくれそうです。
ディアボロ・ジンジャー商品情報
http://www.beverage.co.jp/kitchen/
まさに冷やしあめの香りがします(笑)
口にすると、味としてはしっかり生姜の効いたウィルキンソン系ジンジャーエール。
そこにグレープフルーツの苦みが加わって、独特の味わいはくせになります。
しっかり甘いのに辛みと苦みでバランスがとれていて、ソーダで割ってあるのですっきり飲める。
夏の疲れた身体をリフレッシュさせてくれそうです。
ディアボロ・ジンジャー商品情報
http://www.beverage.co.jp/kitchen/