« スプラウト栽培2 | メイン | flip up ! のもっちもちベーグル »

ベルギーチョコプリン/アンディコ

コンビニのプチデザート『ベルギーチョコプリン』
手のひらに収まるプチサイズで、黒いボディに金色のカップはなにやら美味しそうな雰囲気。
『ベルギー産のチョコレートとフランス産の岩塩を使用したコク深い味わい』とあります。
最近甘い物に塩を合わせるのが流行ってますね。
私も塩キャラメルやら塩飴やらは大好き。
チョコと胡椒の組み合わせの妙は体験済み。
果たして塩は?
gateauchocolat1.jpg
フィルムをめくるとふるふるのチョコプリンが顔を出します。
スプーンを入れた感じもなめらか。
期待が持てます。
gateauchocolat2.jpg
口に運ぶと濃厚さと爽やかさのバランスが良くて、
ちゃんと美味しいチョコなのにしつこくなくてすっきりしている、食後にぴったりなもたれない感じ。
なめらかプリン以来多かったクリームのようなプリンではなくて
『つるんと口に入って溶けていく』・・・好みのタイプです。
高級店の超濃厚系ではないけれど、1つ144kcalで120円くらい?
満足満足。
食後に寒天やヨーグルト以外の甘い系、かつ低カロリーのものが欲しい時にこういうものがあると、
本当に助かります。


アンディコ(栄屋乳業)ベルギーチョコプリン商品情報
http://www.andeico.co.jp/products/03purine/index.html

Next →
flip up ! のもっちもちベーグル

← Back
スプラウト栽培2

TOPへ

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

Next →
flip up ! のもっちもちベーグル

← Back
スプラウト栽培2

TOPへ

Powered by
Movable Type 3.35